Desdobramento de um encontro anterior vivenciado dia 10 deste mês na sede da CPL (fotos), no Centro Administrativo, oportunidade em que a proposta foi apresentada a diversos setores da administração municipal, a inserção da carne de cordeiro na merenda escolar e demais cardápios que estão sob a responsabilidade da Prefeitura do Assú, ocorrerá nesta quarta-feira, dia 23, uma nova reunião em torno do tema. Desta feita, o compromisso será com a Secretaria Municipal de Educação e Cultura, a partir de nove da manhã, na sede da pasta.
Na oportunidade, segundo adianta o secretário adjunto de Agricultura, Pecuária e Pesca, Alexandre Douglas, será exposta, dentre outros pontos, a planilha financeira com os números estimados do investimento a ser realizado pela Secretaria com vistas a inclusão do novo ingrediente na alimentação dos estudantes da rede pública municipal de ensino. O secretário adjunto acrescenta que há uma projeção de que o município possa adquirir até 5.000 (cinco mil) quilos do produto até o final do exercício 2019.
A carne será obtida através dos procedimentos legais e possuirá a devida certificação, sendo fornecida por criadores participantes do projeto Cordeiro do Vale. Carlos Henrique Souza, coordenador do projeto, salienta que a compra de carne de cordeiro pela Prefeitura do Assú para incrementar a merenda escolar e a refeições de beneficiários de projetos e programas sociais será de extrema importância para fortalecer a cadeia produtiva da ovinocultura local e contribuirá de forma determinante para o desenvolvimento da economia rural.
Imagens: Alex Silva